약 복용약·영양제
듬직한거위84
듬직한거위8421.03.09

생체기에 효과좋은 약 추천해주실수 있나요?

다리나 팔에 생체기가 자주 나서 어떤 약을 바르면 효과가 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

저는 평소에 빨간약이나, 후시딘 위주였는데 요즘 흉도 자주 생기는거 같아 다른 약으로 바꿔야 할것 같습니다.

아 그리고 생체기에 흉안지는 밴드도 추천부탁 드려요

추천부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리나 팔에 생체기가 자주 나서 어떤 약을 바르면 효과가 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.저는 평소에 빨간약이나, 후시딘 위주였는데 요즘 흉도 자주 생기는거 같아 다른 약으로 바꿔야 할것 같습니다.

    ☆ 요즘운 흉터 치료연고가 많이 나오니 흉터 막으려면 노스카나 등 사용하세요

    아 그리고 생체기에 흉안지는 밴드도 추천부탁 드려요

    ☆ 듀오덤 등 하이드로콜로이드 습윤드레싱제제 추천합니다 👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 항생제 연고는 복합항생제 연고를 요즘엔 자주 사용합니다

    그리고 건식밴드보다 습윤밴드가 딱지 대신 하는 역할이라

    딱지 없이 흉터가 덜 질 수 있으니 약국에 문의하시면 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다