훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.09.28

샤인머스켓에 씨가 있는게 맞나요?

지금까지 제가 먹었던 샤인머스켓은 씨가 하나도 없었는데 이번에 산 샤인머스켓에 씨가 제법 있어요~ 이런 경우를 처음 봐서 그런데 샤인머스켓에 씨가 있을수도 있고 없을 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    원래 샤인머스켓은 유전자를 조작해 포도를 개량하여 맛도 풍부하게 만들고 씨도 없게 만든 과일입니다.

    다만 간혹 씨가 생성된 것도 있을수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통은 샤안머스켓에 씨가 없는데 가끔가다가 복불복으로 있을수도 있고 없을 수도 있더라구요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    씨가 있는 샤인머스켓은 질이 좀 낮은 제품입니다. 제대로 키운 샤인머스켓은 당도도 높고 씨도 들어있지 않습니다.

  • 거봉포도의 고장 천안에 살고있는 산에가고 싶은 멍뭉이 입니다.사인머스켓에는 원래 씨앗이있습니다.

    하지만 성장호르몬 지베렐린 처리를 하면 씨앗이생기지않습니다. 씨앗있는 샤인을 드셨다면 농부님게서 지베렐린 처리를 제대로 하지않은거 같네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 샤인머스켓종류가 맞으나 씨가 들어 있는거는 풍질이 떨어져서 조금 싸다고 합니다. 품질이 좋고 비싼거는 씨가 아예없다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원래 제대로 된 샤인머스켓은 씨가 없는게 맞습니다

    씨가 있는 것은 샤인을 제대로 키우지 못해서 그런거라고 하네요

    일본에서 만든 품종인데 국내에서 아직 생산기술이 떨어진다고 하네요