재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.26

샤인머스캣에도 씨가 있는 경우가 있나요?

여태까지 많은 샤인머스캣을 먹어봤는데 단 한번도 씨가 들어있었던 적이 없습니다. 그런데 시장에서 산 샤인머스켓은 안에 씨가 들어있더라구요. 씨가 있는 샤인머스캣도 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    원래 샤인 머스켓은 씨가 있는 품종 입니다.

    대부분의 시중에 유통 되어 있는 것들은 씨가 없는 상태로 대부분 출하가 많이 되고 있습니다

    하지만 가끔 씨가 나오는 경우도 있습니다