건장한콜리103
건장한콜리10323.09.16

샤인머스켓도 씨가 들어있는 품종인가요?

샤인머스켓이 요즘 철이라길래 한박스 주문해서 먹는데 씨가 안들어있는줄 알고 샀는데 씨가 계속 씹히네요 원래 샤인머스켓이 씨았이 있는 품종 인가요?

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 샤인머스켓은 씨가 당연히 있습니다. 하지만 점차 과육이 커짐에 따라 씨가 작아지고 사라지도록 개량한 품종이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리1입니다. 샤인머스켓은 씨가 없는 품종으로알고있습니다 비슷한 청포도같은게 씨가있습니다^^