주식·가상화폐경제
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.06

해외 증시 투자 시 유의해야 할 점이 무엇일까요?

해외 증시에 투자를 고려하고 있는데, 투자 전략과 관련한 정보 및 조언을 얻고 싶습니다. 특히, 해외 증시 투자 시 유의해야 할 점들을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외증시 투자시에는 아무래도 업체 선별등은 국내주식과 비슷하지만 '환율'에 의해서 수익이 크게 변할 수 있으니 환율 리스크를 신경쓰시는 것이좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해외투자와같은 경우 생각 외로 세율이 셉니다.

    그리고 더불어서 환리스크 등도 생각하셔야 하며

    정보 등에 있어서 취급 등도 제한적입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 해외 주식 투자시 유의해야 할 점은 다음과 같습니다.

    먼저 환율을 체크하셔야 합니다. 투자 손익이 나도 환율이 떨어지거나 하면 도로묵이 됩니다 ㅠㅠ

    그리고 해외 주식에 대한 양도소득세가 부과됨을 인지하셔야 하고, 환전 및 거래 수수료도 확인해보셔야 합니다.