진리의 샘
진리의 샘23.03.18

고사리 나물 요리(볶음) 잘 하는 방법은 무엇인가요?

고사리 볶음은 전통적인 한국 요리로 아삭하고 상큼한 맛이 특징인데요. 고사리 나물 맛있게 요리하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전이 전이 입니다. 고사리 볶음 요리 방법입니다. 참고하세요.

    1. 고사리를 찬물에 30분 정도 담가서 불순물을 제거해줍니다.

    2. 고사리를 끓는 물에 3분 정도 삶아줍니다.

    3. 삶은 고사리를 찬물에 헹궤 물기를 제거해줍니다.

    4. 양파, 대파, 마늘을 잘게 다져줍니다.

    5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.

    6. 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다.

    7. 고사리를 넣고 소금을 약간 뿌려줍니다.

    8. 마지막으로 참기름을 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매284입니다.

    자그마한 식당을 운영하고 있는데.

    물에불린 고사리를 물렁해질때까지 삶은후

    다시마물과 국간장 .간마늘을 넣어 볶다가 물이 졸아줄면 창기름과 송송하게 썬 쪽파로 고명을 얹어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    고구마에 조선간장,마늘 들기름이나 찯기름을 넣고 주물주물해놓은다음 기름에 볶으면 맛이 좋습니다