치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.01

초등학교 4학년다니는 손녀 앞니교정을 ᆢ

초등학교4학년 재학중인 손녀앞니를 쿄정해주려고하는데 시기가어떠한지 궁금해서 문의드려봅니다 ᆢ교정하는데 비용은대략얼마정도인지요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 때 하는 교정과 성인이 되어서 하는 교정이 있습니다. 그래서 굉장히 정도가 심하다면 성장기 때부터 교정을 하는 것이 올 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    손녀분 앞니를 교정하려는 시기는 대략 2년 뒤쯤에 가보시면 됩니다. 비용은 300만원~500만원 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 영구치가 다 맹출되고 나서 치과에 가셔서 교정진단을 받아보시는게 좋습니다. 교정은 비보험이기 때문에 가격은 직접상담을 받아보시고 부분교정이냐 전체 교정이냐에 따라서도 가격이 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 부분교정의 경우 특별히 치료 시기가 제한되거나 하지는 않습니다. 본인이 교정 치료에 대한 의지가 명확할 때 해주면 됩니다.

    2. 부분교정 비용은 100~200만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정은 유치가 모두 영구치로 교체된후에 영구치가 자리를 잡고 하는 것이 좋기에 나중에 영구치가 다나온시점에 교정치과에서 상담을 받아보길 권합니다. 금액은 병원마다 치아기 있으며, 500-1000마원정도 비용이 발생할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.