기타 의료상담의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.19

손녀딸이 이번에 초등학교6학년입니다 ᆢ

초등학교 6학년올라가는 손녀입니다 ᆢ윗니가 앞으로튀어나와있어서 교정을해줄까하는데 시기가적당한지궁금해서 연락드려봅니다 이교정에들어가는비용은대략얼마정도하는지요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 유치와 영구치 교환시기부터 적극적으로 고려해볼 수 있습니다. 현재 구강 내 상태에 따라 교정의 기간 및 비용이 다를 수 있습니다. 단편적인 비용이 있는 것이 아니므로 가까운 교정 치과 방문 후 현재 상태에 대한 다각도적인 평가를 받고 비용 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 교정치료는 초등학교 6학년이면 시작하셔도 괜찮으며 비용은 3~500만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열이 좋지 않아서 교정을 하는경우에는 영구치가 다 맹출되고 나서 교정상담을 받아보시는게 좋습니다. 비용은 교정방식 전체 교정을 할지 부분교정을 할지에 따라 다르니 직접 상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    영구치가 다 나온 경우에는 교정을 시작하기에 적합하나 아직 6학년인 경우 영구치가 다 나오지 않았기에 조금더 기다렸다가 진행하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 교정하는 교정 치료는 대부분 비급여 진료이기 때문에 병원마다 치료비의 차이가 있을 수 있습니다. 정확한 확인을 위해서는 교정치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    어금니 교합은 잘된다면 앞니 부분교정이 가능합니다

    보통 6개월~1년정도, 전체교정 비용의 반정도로 100~200만원정도로 보시면 됩니다

    기간은 이제 영구치열기가 시작되었을 것이니 지금 해주셔도 됩니다