치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.01.01

양쪽송곳니가튀어나와서 중2손녀입니다 ᆢ

중2학년재학중인 손녀입니다 ᆢ양쪽송곳니가튀어나와서보기안좋아서 교정을해줘야해서 언제쯤교정해주어야하는지 궁금해서 문의드려봅니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    중학교 2학년이면 교정치료를 하셔도 됩니다.

    치과에 가셔서 상담을 받아보시고 치료하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 교정적인 평가를 먼저 받아봐야 합니다. 단순히 말씀만으로는 교정을 언제 해야하는지, 그리고 지금 어떤 상태인지 판단하기 어렵습니다. 따라서 치과 방문 후 교정적인 평가를 받아보시고 치료 시기를 결정하는 것이 맞습니다. 말씀으로는 알 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 영구치가 다맹출되고 나서 교정진단을 받아보시는게 좋습니다. 중학교 2학년이라면 지금쯤이면 영구치가 거의다 맹출될 시기이니 치과에 가셔서 교정상담을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 교정과 성인이 되고 난다음에 하는 교정이 있습니다.

    교정은 성장기때 하는 성장기 교정과. 영구치 배열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 때부터 해.주었을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    가까운 교정치과 또는 소아 치과에서 .진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    여아의 경우 11세 ~ 12세, 남아의 경우 13세 ~ 14세 영구치가 모두 맹출될쯤 교정을 시작 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.