탈퇴한 사용자

등대의 색깔은 어떤 걸 구분하나요 그것이 궁금합니다

등대의 조명 색깔에는 적색과 흰색이 있는데 이렇게 두 가지 색깔로 나눈 이유가 무엇인가요. 어떤 걸 의미하는지 그것이 궁금합니다.

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.01.22

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    등대의 조명 색깔 뿐 아니라 등대 시설물인 등대 탑 자체도
    빨간색 흰색으로 나뉩니다.

    빨간색 등대는 바다에서 항구 쪽을 바라볼 때,
    등대의 오른쪽이 위험하니 왼쪽으로 가라는 의미입니다.

    흰색 등대는 바다에서 항구 쪽을 바라볼 때,
    등대의 왼쪽이 위험하니 오른쪽으로 가라는 의미이지요.