2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

등대는 어떤 역할을 하는것인가요?

해안가나 방파제에 보면 등대가 한개가 아니라 두개로 되어있던데요.

등대의 색깔도 다르더라고요.

이 색깔이 다른 등대가 하는 역할이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    해안선이나 섬 주변에 위치한 등대는 주로 흰색으로 칠해뎌 있는데 이는 주변의 바다와 하늘과 대조되어 더욱 뚜렷하게 보이기 때문입니다

    그리고 해상에서 선박들에게 경고를 주기 위해 사용되는 등대는 주로 빨간색으로 칠해디는데 이는 빨간색이 경고와 위험을 상징하는 색깔이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    빨간색 등대는 위험 지역이나 해안선을 표시합니다.

    선박들에게 주의하라는 신호입니다.

    하얀색 등대는 안전한 항로를 표시합니다.

    선박들에게 올바른 방향을 안내하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다. 등대는 불을 켜서 밤에 다니는 배에게 뱃길과 위험한 곳을 알려주는 역할을 한다고 합니다.

    빨간색 등대는 바다에서 항구 쪽을 바라볼 때, 등대의 오른쪽이 위험하니 왼쪽으로 가라는 의미

    흰색 등대는 바다에서 항구 쪽을 바라볼 때, 등대의 왼쪽이 위험하니 오른쪽으로 가라는 의미라고 합니다.