한결같은백로195
한결같은백로19524.01.29

등대의 불빛색중에서 빨간색과 하얀색의 차이점이 궁굼합니다

바다에 있는 등대는 밤에보면 불빛이 빨간색과 하얀색이 있던데 어떤 차이점이 있는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    하얀 빛은 등대가 주변을 빛추기 위해서 쓰는 빛이고, 붉은 빛은 멀리서 등대의 위치를 파악하기 위해 내는 불빛입니다

    붉은 빛이 파장이 길기 때문에 멀리 까지 가기때문에 붉은 빛을 씁니다