탈퇴한 사용자

2달러 지폐는 미국에서 통용되는 지폐인가요?

행운의 지폐라고 하는 2달러 지폐는 미국이나 달러 사용하는 나라에서 일상적으로 사용하는 지폐인가요?

사용 가능한 나라 알고 계신분이요?

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23822.09.26

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    네 2달러도 미국에서 일반적으로 통용되는 지폐입니다. 평상시에도 사용하고 있으며, 2달러는 세계 어느 나라를 가시더라도 바로 사용 가능하세요.

    달러가 기축통화라서 달러화폐 단위라면 언제든 어디서든 사용가능하세요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 2달러 짜리 지폐는 본래 유통 화폐가 아니라 기념화폐로 만들어진것으로써

    사용이 불가합니다. 그냥 행운의 지폐라고 생각하시면 됩니다.