한의학의료상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.31

한의학으로 복부비만 관리 가능할까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 고지혈증 약을 먹고있습니다.

마른체형인데 복부비만 때문인지 수치개선이 안되는데 한의학으로 복부비만 개선가능할카요?

  • 안녕하세요. 한방 다이어트는 식욕을 조절하고, 체지방 감소, 기초대사량 증진 등 근본적인 개선을 통한 체중 감량을 도울 수 있습니다. 또한, 체내 축적된 독소 배출 역시 도와 간이나 신장 등 신진대사와 연관된 기관의 상태를 개선해 건강하게 다이어트를 할 수 있다는 장점이 있습니다.

    한방 다이어트와 함께 생활습관이 개선되어야 효과적으로 목표를 이룰 수 있기에 식사량 조절, 규칙적인 운동 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    다이어트 한약을 먹으면 복부비만에 많이 도움됩니다.

    기초대사량이 증가해서 지방 분해에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 다이어트 클리닉을 통하여 침치료, 전침치료, 한약치료 등으로 복부 비만 치료를 할 수 있습니다. 침과 전침치료로 복부의 체지방을 분해하여 운동을 통해 감량이 가능하고 자율신경기능을 조절하는 한약으로 체내 대사량을 올려 다이어트 효과를 볼 수 있습니다. 가까운 다이어트 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.