한의학의료상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.29

한의학으로 복부비만 치료가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 저는 마른체형인데요. 유난히 배쪽에 지방이 많은것 같아요. 지금 고지혈증 약을 먹고있는데 일년정도 되었지만 호전이 안됩니다

  • 안녕하세요. 마른 비만은 대개 복부에 집중적으로 지방이 축적되어 팔다리가 말라보이는 특징이 있으며, 대표적인 원인으로는 단백질 섭취의 부족과 운동량 부족 등이 있습니다. 근육량은 늘리면서 체지방을 감소시키는데 초점을 두어 다이어트가 이루어져야 하며, 위 기능이 약해 한 번에 많은 음식을 먹을 수 없기 때문에 조금씩 자주 먹고 천천히 먹는 것이 중요합니다. 식습관과 생활습관을 개선시키고 한방치료를 병행한다면 도움이 되리라 생각됩니다. 침, 뜸과 같은 한방치료에 개개인의 상태에 맞는 한약을 복용한다면 건강하게 다이어트에 성공할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 복부 비만에는 한의원에서 전침시술을 받아보실 수 있습니다. 복부에 자침을 한 후 전기 자극을 통하여 지방을 분해시킵니다. 하지만 시술 후에는 유산소 운동을 해주셔야 복부 지방의 감량 효과가 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.