울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.15

마리아나 해구는 어떤곳인지 궁금합니다.

세계에서 가장 깊은 곳이 마구아나 해구는 어떤곳인가요?

깊이가 11km 라고 하는데

이곳에서의 압력은 어느 정도 일까요?

사람이 어느 정도까지 들어 갈 수 있나요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    마구아나 해구는 태평양 마리아나 제도에 위치한 해구로, 세계에서 가장 깊은 곳으로 알려져 있습니다. 1960년 미국 해군 잠수함 피츠버그호가 마구아나 해구에 잠수하여 수심 10,911m를 측정하였으며, 2012년에는 프랑스 탐험가 자크 피카르의 아들 로베르 피카르가 무인 잠수정을 타고 수심 10,994m까지 내려갔습니다.