청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.02.25

가스레인지 후드 청소하는방법은요?

가스레인지 위에보면 연기 빨아들이는 후드가있는데 이거 청소하는 방법은 뭐가 있나요? 각종기름때에 찌들어서 상당히 드러버서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름때가 많이 끼여있다면 베이킹소다와 주방세제를 번갈아 사용해 보세요. 대부분 지워집니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    그때 그때 분리해서 청소하는건 번거 로우니까 신문지에 세제 묻혀서 붙여 놓았다가 극세사 걸레로 닦아내어 주면 쉽고 간편한 청소가됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.후드 청소 하기 참 힘들죠 요즘 세제 좋은게 많이 나와요 망은 세제에 담그어서 뿔린후 솔로 문질러 주세요