단정한군함조297
단정한군함조29722.09.26

책상에 앉아있으면 등이 너무 아프네요. 적절한 운동이 있을까요?

책상에 오래 앉아있는데, 조금만 앉아있어도 등이 너무 아프네요. 운동을 안한것도 있지만..요즘 너무 심하네요ㅠㅠ 도수치료도 받고 운동도 하려고하는데 추천하는 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    스트레칭 밴드라고 들어보셨나요? 색별로 강도가 정해져 있는데

    저도 책상에 오래앉아 있을때 항상 옆에두고 생각날때마다 스트레칭을 하고 있어요.

    등이 굽어 있다보면 두통도 자주오니 꼭 구매해서 습관화 해보세요 겁나 시원해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    주기적으로 일어나서 스트레칭 해주시는 걸 추천드립니다

    스트레칭과 함께 5분정도 걷다 오시면 더 좋습니다

    확실한 건 스트레칭의 효과가 엄청 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.너무오래앉아계시지마시고 30분에한번씩이라도일어나셔서 스트레칭을해주셔야됩니다 안그럼척추에무리가요