생물·생명학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.31

유전자 가위와 후성 유전학의 차이점과 공통점은 무엇인가요?

유전자 질환을 치료하는 기술로 유전자 가위가 있습니다.

루게릭 같은 특이병을 치료 할수 있는 기술로 알고있습니다.근데 후성유전학이란 기술도 있던데

이건 유전자 가위와 어떤 차이 공통점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    간단히 차이를 말하면, 후성유전학은 주변 환경 요인에 의해 유전자의 발현을 조절하는 기술이며, 유전자 가위는 DNA를 직접 수정하여 유전병 등을 예방하거나 치료하는데 사용되는 기술입니다.

    감사합니다.