초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.15

발꿈치 각질 어떻게 제거해야 하나요?

가을.겨울이 되면 발꿈치에 각질이 두껍게 생기곤 하는데요 각질을 제거하기 위해 문지르고 일회용 면도기로 긁어내고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    따뜻한 물에 발을 담가 각질층을 먼저 불려준후

    각절제거기로 살살 각질을 제거하는게 좋아요.

    그 다음 부터는 자주 보습제를 발라 촉촉한 상태를 유지해주고 양말을 신어 발꿈치를 보호해주는게 중요해요.그래야 각질이 안생겨요.