투명한너구리11
투명한너구리1123.02.08

보통 아이들 몇살때까지 같이 자나요?

아들 녀석이 올해 초등학생 4학년이나 되었는데도 혼자 자기 무섭다고 꼭 같이 자려고 하는데 보통 몇살까지 같이 자나요? 따로 자게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 보통 3학년 정도까지는 같이 잤는데

    4학년때는 자기방 달라고 해서 혼자 자더라구요

  • 안녕하세요. 투명한고래280입니다.

    저희집 큰딸은 7살때 혼자 잤었는데 초등학교 입학해서는 같이 자야겠다고 방에 안가더라구요 지금 중1올라가는데 아직 거실에서 4명이서 같이자요