캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.16

캠핑 중에 위험한 장소도 있을까요?

제가 아직 캠핑은 몇 번 안 가본 캠핑 초보인데요 그런데 계곡이나 바닷가도 잘못 캠핑을 가면 위험한 장소가 있다고 하는데 어떤 장소가 위험한 장소일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    캠핑 중에 갑작스런 기후 변화로 폭우가 내리게 되면 계곡의 물이 넘쳐 캠핑장소를 덮칠지, 산사태가 나서 텐트를 덮칠지 등등을 면밀히 조사후 장소선택을 해야 겠지요.

    캠프를 설치하시기 전 주변 지역을 보시면 위험요소가 있는지 아실수가 있다고 판단되네요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    계곡 아래나 절벽 밑에는 텐트를 치지 않는 것이 좋습니다. 비가 오면 순식간에 물이 불어나는 곳도 있고 절벽 아래같은 경우는 돌도 굴러떨어질 수 있으니까요.