캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.30

초보 캠핑가인데 안전수칙이 어떤게 있을까요?

제가 캠핑은 몇 번 안 가본 캠핑 완전 초보인데요 그런데 캠핑을 할 때도 사고가 많이 일어난다고 하는데 캠핑 초보들이 가장 조심해야 하는 캠핑 사고는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 가장 위험한게 화재사고와 난로의 배기가스에 의한 일산화탄소 중독사고입니다. 자기전에 불씨를 꼭 제거하시고 난로의 경우도 일산화탄소 감지기를 꼭 사용하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑할 때는 불을 가장 조심하셔야 합니다. 불을 피울 때는 항상 소화기 위치를 파악해놓으세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘같이 추운겨울에는 난로때문에 일산화탄소 중독이 가장 위험합니다. 난로를 사용하면 충분히 환기를 시켜줘야합니다. 잠을잘때는 난로보다는 전기담요나 장판을 이용하셔서 일산화탄소 중독으로부터 안전하게 취침을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    캠핑은 잘 즐기면 좋은데 안전사고도 주의 하셔야해요 산쪽이나 바다쪽에 벌레도 많고 반드시 불을 필수 있는곳에서만 취사를 하셔야해오