생물·생명학문
탈퇴한 사용자

노른자가 두 개인 달걀은 왜 그런지 궁금하네요

가끔씩 계란을 먹을 때 보면, 노른자가 두 개인 날개를 한 번씩 나오곤 하는데, 왜 계란의 노른자가 두 개인지, 그 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    닭이 병아리에서 성장하여 알을 처음낳을때 배란주기가 매우 불규칙하다고합니다

    쌍란은 배란주기가 겹쳐서 두개가 배란됬을시에 생기게됩니다

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.01.26

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    쌍둥이 알이기 때문입니다. 인간이 쌍둥이와 같은 개념입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^