산부인과의료상담
검붉은직박구리135
검붉은직박구리13523.10.06

사후피임약 복용 3주후 갈색냉이 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사후피임약 8시간만에 복용 했고 2주뒤에 아침 첫소변으로 테스트했는데 한줄 나왔어요 근데 3주 좀 지난시점에서 갈색냉이 많이 나왔더라구요 원래도 생리 전에 냉 나오는데 그날 하루 많이 나오고 또 거의 안나오길래...(닦으면 묻는 정도) 좀 불안해서 테스트 아침에 한번 더 해봤는데 한줄 나왔어요 원래 생리 주기가 엄청 불규칙적이에요 이래도 임신가능성이 있나요?? 요즘 이거때메 스트레스를 너무너무 많이 받아서 토까지 하거든요... 그래서 생리를 안하는건가 싶기도 하고요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    성관게 후 사후피임약을 8시간만에 복용하였다면 임신했을 가능성은 매우 낮을 가능성이 있으며 기존 생리불순으로 인한 생리지연일 가능성이 높아보입니다. 다만, 2주 이상 증상이 지속된다면 근처 산부인과에서 진료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.