산부인과의료상담
검붉은직박구리135
검붉은직박구리13523.10.09

사후피임약 복용후 3주 후에 갈색냉만 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사후피임약 8시간만에 복용했고 2주뒤, 3주 좀 넘어서 이렇게 두번 아침 첫소변으로 임테기 했는데 두번 다 한줄 나왔어요 근데 생리가 안터지네요ㅠㅠ 3주 좀 넘어서 갈색냉이 나오기 시작해서 며칠동안 계속 갈색냉만 나오네요 처음엔 닦으면 묻는 수준이었는데 지금은 생리대 차고있어야될정도로 생리처럼 덩어리진게 나오네요 가끔 배도 쿡쿡 쑤시구요ㅠㅠ 이거 임신가능성있나요...? 너무 불안하네요... 원래도 주기 엄청 불규칙적이었고 최근에 스트레스를 좀 심하게 많이 받아서 생리불순이 더 심해진건가 싶기도 하도요ㅠㅠㅠㅠ 병원을 가봐야할까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사후피임약을 제시간에 복용하셨고, 임테기 상에서도 한줄이었기 때문에 임신의 가능성은 낮아 보입니다.

    다만 부정출혈이 계속되는 상황이기 때문에 산부인과에 내원하시어 초음파검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.