연말정산세금·세무
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.25

연말정산은 언제 하게 되는 건가요?

안녕하세요? 연말정산을 이제 해야하는 시기가 된거 같은데 내년 언제쯤 연말정산 서류를 작성하게 되는건가요? 그리고 언제 환급이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    연말정산은 1월에 관련서류를 제출하여 2월에 정산결과가 포함된 급여를 지급합니다. 2월에 환급받는다생각하시면됩니다. (혹은 추가공제)

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    연말정산 시기는 회사마다 조금씩 차이는 있지만, 일반적으로 1월 중순부터 연말정산 서류 제출을 시작하고, 환급이나 추가납부세액이 발생하는 경우 2월분 급여 지급 시의 소득세에 반영된 후 급여가 지급됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    연말정산은 보통 내년 1월중순쯤 시작해서 2월급여에 환급액을 얹어서 보통 회사에서 지급을 할겁니다.

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    연말정산은 주로 1월 경에 하고, 연말정산 환급금 지급일 세법에 정해져있지 않으나, 일반적으로 2월 급여일에 지급하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 세무사입니다.

    연말정산은 보통 회사에서 2월달에 진행하게 되며

    1월쯤에 회사에서 연말정산에 필요한 서류를 제출하라고 알려줄겁니다.

    환급액은 2월달 월급을 받을때 합산해서 지급됩니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산은 각 회사마다 시기가 다르겠지만 일반적으로 1월 중순 경에 하며 환급이 발생한다면 2월 급여와 함께 지급이 됩니다.