피부과의료상담
불같은흰죽지225
불같은흰죽지22523.01.01

피부과에서 파는 화장품과 일반 화장품의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

나이
성별
여성

피부과에 여드름때문에 방문한적이 있었는데요.

피부장벽에 좋다는 로션 구매를 권유받은 적이 있습니다.

같은 성분이 들어있다고 하더라도

피부과에서 판매하고있는화장품들과

일반 화장품의 차이가 무엇인가요?

또 지성 여드름 피부에 피부장벽 로션이 큰 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적으로 병원에서 판매하는 화장품은 보습력도 좋지만 알러지를 유발하는 유해성분들이 거의 없는 장점이 있습니다. 따라서 아토피, 여드름 피부와 같이 예민해서 트러블이 잘 생기는 피부에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과에서 판매하는 화장품은 의약품으로 일부 분류되어있습니다.

    아무래도 일반 화장품보다는 기능성입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    피부과에서 판매하는 화장품의 경우 전문의약품에 해당하는 성분이 들어간 화장품일 가능성이 있겠습니다.