기타 고민상담고민상담
한가한허스키276
한가한허스키27623.05.11

인생은 한번뿐인데 잘사는방법이

한번 뿐인 인생인데.. 열심히 사는것이 밤낮 쉼없이 일하는것왜에는 어느것들이 있을까요. 열심히 산다는것이 나에게 노후에 삶의 질이 낳아질수있을런지 미래에대한고민입니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    한번뿐인 인생을 잘 사려면 최대한 해보고 싶은 것들을 다 해보면서 사는 게 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 한번뿐인 인생 잘사는게 과연 무엇일까요 개인마다 성취도 행복도 만족도도 다르니 본인이 좋아하는걸해보세요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    기본적으로 오장육부가 건강해야합니다

    아침에 일찍 일어나고 밥은 좀 적게 먹고 어두워지면 쉬어야합니다.

    그리고 보통 불가의 계율은 지킬수 있도록 노력하는게 좋습니다.

    여기서 어긋나면 인생에는 풍파가 찾아오게 됩니다.

    받은 복에 따라 다르겠지만요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    자기 만족이 아닐까합니다.

    어떠한 현실에 처해있어도 꿈이 있어 나아간딘면 그게 잘사는것이 아닐까 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    제가 생각하기에 본인의 삶을 다른 사람과 비교하지말고 현재의 삶을 만족해볼려고 노력하는 것이 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    독서를 많이하실것을 권해 드립니다.

    책을 한 백권정도 읽으시면 책에서 길을 찾으실 수 있습니다.