반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.28

우리나라에는 무인도가 몇개나 되나요?

티비보다보면 생전 처음보는 섬들도 한번씩 나오는데요. 우리나라에는 무인도의 갯수가 대략 어느정도나 되나요? 남해나 서해쪽에 작은 섬들이 엄청 많은것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 빨간양300입니다.

    우리나라 무인도 숫자는 2876곳이라고 합니다.

    총 섬이 3358곳이 있는데 유인도가 482곳이고 나머지가 무인도입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    우리나라 섬은 약 3300개가 있으며 그중에 2800여개가 무인도라고 합니다.

    비율로는 86%를 차지하고 있습니다.