MJ♡MS
MJ♡MS23.04.19

금연아파트에서 흡연할 때 제재할 수 있는 방법은?

저희 아파트는 금연아파트인데, 담배 피우는 사람들 때문에 피해가 않습니다. 금연아파트에서 흡연하는 사람들을 제재할 수 있는 방법 있나요~?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    금연 아파트에서 흡연시 보통 5만원의 과태료 부과라고 붙어 있습니다.

    근데 국민특성상 공무원이 아닌 경찰을 불러야 하는데 그런걸로는 안 올겁니다.

    주민들이 협조해 주면 좋은데 강압적으로 할수있는 방법이 없으니 빛좋은개살구 느낌이죠.