푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.25

단열을 위해 뽁뽁이를 붙이는데.

보통 안쪽은 열이 밖으로 못 나가게 하기 위해 창문에 뽁뽁이단열제를 붙이는데.

이렇께 안쪽에 뽁뽁이 단열제를 붙이면 밖에서 안으로 들어오는 열도 차단 된다고 하던데.

그래도 붙이는게 이득일까요 ??

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    최소 2도정도 올라가서 유지가 됩니다.

    적어도 겨울철에 실내온도가 올라가니 하는데 이득입니다.

  • 안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    네 뾱뾱이가 최소 2도 정도 열을 올려주는 효과가 있다고 들었습니다. 저도 외풍때문에 최근에 뾱뾱이 붙이니 효과가 있네요