비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.24

창문에 뽁뽁이 붙이면 결로 도움이 되나요?

창문 유리에 단열 뽁뽁이를 붙이면 결로 방지에 도움이 되나요?

너무 추워져서 인지 창문 결로 때문에 벽지가 곰팡이 생겼는데요

뽁뽁이 설치해도 괜찬읗가요?

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    아니요.뾱뾱이 설치해도 아무런 도움도 안됩니다

    단열뾱뾱이도 저도 해봤는데 전혀 효과없어요.

    요즘 창문틈새문풍지외에도 겨울철 외풍막는다고 이런저런 물건들 많이 나오는데 다들 만족할만한 효과는 없어요.

    차라리 뾱뾱이보단 결로방지 흡수테이프사서 붙이세요