스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.04.07

K리그가 완전히 프로팀으로만 구성된 시즌은 언제부터였나요?

국내 프로축구리그인 K리그를 보면 1983년부터 시작되었다고는 하지만 당시에는 프로와 실업팀이 혼재했던 리그였고 그런 시스템이 한동안 지속됐는데 실제로 모든 구단들이 프로가 된 시점은 언제부터였나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    K리그가 완전히 프로팀으로만 진행된 것은 1983년부터이고 1980년에는 실업 축구와 프로 축구가 병행,1982년에는 실업팀들이 프로팀으로 전환되었습니다.