말끔한자라19
말끔한자라1923.11.05

야구는 선수 교체가 제한이 없나요?

축구같은 경우 선수 교체가 제한되어 있는데 야구는 경기를 보면 딱히 그런게 없이 계속 교체하더라구요. 야구는 교체의 제한이 없는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교체의 재한은 없습니다.

    그러나 경기전에 엔트리를 제출하는 데 그 안에서만 해야 합니다.

    리그별 대회별 엔트리에는 인원제한이 있구요.

  • 안녕하세요. 건장한딱새7입니다.야구는 선수교체에 제한이 없습니다. 교체할 선수가 있으면 교체가 계속 가능합니다.!!!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 야구는 교체에 제한이 없습니다. 감독 임의대로든 아니면 선수가 부상이 나서든 어떤 일이든간에 교체가 가능합니다