야구스포츠·운동
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.05

야구경기에서 선수교체는 몇명까지가능한가요?

야구경기는 축구랑 다르게 선수교체하는걸 거의 못본거같은데 선수교체인원이 축구보다 적어서 교체를안하는건지

아님 교체선수를못하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구 경기에서도 선수 교체를 합니다.

    교체인원은 축구보다도 더 많구요.

    경가전에 정해진 인원의 엔트리를 제출하는데 그 엔트리안에 있는 선수라면 모두 경기에 투입이 가능합니다.

    다만 교체로 인해 빠지는 선수는 다시 그 경기에서 뛸 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    야구 경기에 참여할 수 있는 엔트리가 있습니다

    이 엔트리 안에서 선수는 모두 교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    야구선수들은 선수 교체 제한은 없습니다.

    엔트리에 들어 있는 모든 선수가 출전할 수도 있지만 다음 경기가 있기 때문에 다 사용하지는 않고 최소한의 인원으로 경기를 마무리 하는 편입니다.