기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.24

감기 특히 목감기에 좋은 음식이나 차

감기에 좋은 특히 목감기와 가래에 좋은 음식들이 있나요

지금 침 삼킬때마다 따가운데 편도선염이 있는 듯합니다.

콧물도 나오고 코도 막히네요. 좋은방법이 있나요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    목을 따뜻한 차로 지져버리면 확실히 좋습니다.

    저는 생강차를 추천드립니다.

    생강차는 목감기에 특히 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한스라소니211입니다.

    일단 가까운 병원에 얼른 다녀오시는 걸 추천합니다. 겨울철엔 가벼운 감기라도 방치하면 오래 아파요.

    주말엔 편의점에서도 감기약을 살 수 있어요. 개인적으로 판콜이라는 제품 추천합니다. 물약이라서 먹기 편하고 효과도 빨라서 자주 사먹습니다ㅎㅎ 가격은 2,500 ~ 3,000원 이었던 것 같아요.

    차는 마트에서 파는 담터 생강차 추천합니다ㅎㅎ

    감기 얼른 나으시고 겨울 잘 보내시길 바랄게요!!

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 저 같은 경우는 모과차를 마십니다. 아님 모과청이나 도라지청도 괜찮습니다. 차를 마시고 목을 따뜻하게 해주시면 효과좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 생강차 많이 마심 좋구요 유자차 모과차 오미자차 좋아요 특히 목감기는 따뜻한물 많이 마시구요