빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.11

목감기가 왔서 편도선이 아플때 좋은 차나 음식이 있을까요?

안녕하세요. 최근에 목감기에 걸려서 편도선이 부어서 음식물을 삼키거나 침을 삼킬때 목이 아픈데 이럴때 도움이 되는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    도라지가 함유된 따뜻한 음료나 청 등을 드시면 조금 도움이 되실 겁니다.

    가급적 물을 자주 드시는 행위를 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .목감기 기침에는 도라지가 좋아요 도라지와 생강을 끊여서 수시로 드셔보세요~~

  • 안녕하세요. 한결같은콘도르161입니다.

    목에는 생강차나 유자차가 좋습니다!

    또한 몸을 따뜻하게 해주는 대추차도 좋아요!

    하지만 우선적으로 무엇보다 잠이 최고이니 컨디션관리 잘 하셔서 빨리 쾌차하시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중 하나인(계지탕)변형한음식으로 감기에 좋아요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 목에는 생강차나 모과차가 제일 좋다고 하더군요 생강차는 통증을 완화시켜준다고 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저도목감기을자주하는편이라 목이아프면 꿀물을타서미뜨겁지않게마시면효과가있습니다