땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.02

우유의 맛이 제조사별로 맛이 약간씩 다른데 성분이 다른건가요?

편의점에 가면 우유브랜드가 4,5가지는 되는데요.

흰 우유의 맛을 보면 약간씩은 다른것 같습니다.

우유의 가공과정이나 성분에 약간씩 차이가 있는걸까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우유는 젖소로 부터 원액을 채취해서 시판 제품이 되기까지 멸균 과정을 거치고, 원액에 포함된 지방을 어느정도 탈지를 하는가에 따라 맛이 달라 집니다.

    시중에 시판중인 제조회사별로 맛의 차이가 있는것은 지방의 포함비율에 따른것으로 알고 있습니다.

    도움 되셨길~~