탈퇴한 사용자

일어나자마자 물을 마시면 세균을 마시는거라던데, 사실인가요?

아침에 물을 한잔씩 마시려는 습관을 가지려고 했는데요.

근데, 밤새 자고 일어난 상태의 입에는 세균이 많다고 해서

물을 마시면 그 세균을 먹는거라고 하던데요.

근거 없는 낭설인가요?

  • 이웃집또털어
    이웃집또털어22.11.07

    안녕하세요. 고대로기절입니다.

    아니요, 낭설은 아니에요. 아침에 입냄새가 심하게 나는 이유도 입 안에 세균이 번식했기 때문이라고 알고 있습니다. 물 마시기 전에 물로 가글 먼저 해주면 괜찮습니다!

    공복에 물 한잔은 몸에 좋아요

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크67입니다.

    사실 자고 일어났을때 입안에 세균이 있다고 해요

    그래서 가볍게 양치나 가글을 하연 좋다고 합니다

    아침에 물 마시는건 건강에 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    근거 없는 낭설은 아니고 자는 동안 입속의 세균이 번식해서 많다는 이야기를 들었습니다.

    일어나자마자 가글을 하거나 양치를 하는 이유도 위의 이유입니다.

  • 안녕하세요. 프로캠퍼쓰입니다.

    일리있는 말입니다.

    자는동안에도 입안에서는 세균이 번식할 수 있습니다.

    평소에 이빨을 잘 닦지 않는 사람이라면 더 많은 세균을 먹게될 수 있다는 뜻입니다.

    자고 일어난 후에는 반드시 양치를 하고 구강을 청결이 한다음 물을 마시는 것 이 상식적으로

    맞는 말일것입니다.