깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.22

전자책과 종이책중 구매한다면 어떤게 이득일까요?

핸드폰이나 컴퓨터만 있다면 언제든지 볼수 있는 전자책, 지난날을 회상할 수도 있고, 후손들에게도 추억으로 물려줄수 있는 종이책.

구매한다면 어떤게 이득일까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    이것도 개인의 취향에 따라 다르다고 봅니다.

    개인적으로 저는 책을 구매한다면 종이책을 구입하여 개인 서재를 꾸미고 싶습니다.

    종이를 넘길때의 감촉과 활자가 주는 포근함이 모니터로 보는 활자와는 비교가 안됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무랴도 실용성은 전자책이 좋지만 집 거실에 꽂아둘수도 있는 종이책이 더 좋기는 합니다

    그리고 종이책과 전자책은 볼 때 다가오는 느낌에 차이가 있기도 합니다

    전자책은 책을 읽는다는 느낌이 병고 들기 않기도 합니다

  • 안녕하세요.저는두부이라고하는사람입니다전자책과종이책이전에그것을보관할수있느냐이사갈때도계속같이갈수있느냐의문제알것같습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    전자책과 종이책의 장ㆍ단점을 용도에 맞게 선택하는 것이 좋을 듯 합니다. 간편하고 장소에 구애받지 않는 경우에는 전자책을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.어떤 용건인지에 따라 달르죠 평상시에도 편하게 보고싶으면 전자책이 좋다고 생각합니다만 글 그자체를 즐기면서 읽는 느낌은 아직 종이책이 더좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    전차책과 종이책 이전에 그것을 보관할수 있느냐

    이사갈때도 계속 같이 갈수 있느냐의 문제일것

    같습니다