기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

굴먹으면 노로바이러스에 걸릴수 있나요?

굴을 먹었는데 저는 괜찮은데 가족들이 장염 증세가 있습니다. 굴을 먹은것만으로도 노로 바이러스를 전염시킬수 있는건가요?? ㅠㅠ

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.09

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    물론입니다. 특히 요즘 같은 계절에 김장을 하시며 생굴을 먹다보면 노로바이러스에 감염되는 경우가 흔합니다. 빨리 가족들을 병원에 가서 진찰 받으시게 하고 약을 처방받을 수 있게 하셔야합니다