성형외과의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.07.24

걱정이 되어서 여쭤봅니다 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2.5cm에다가 찢어져서 봉합하고 근육도 봉합을 했는데 며칠이 지났는데 오늘 가보니 이제 이런식으로 테이핑만 하면 될거라고 하신거같은데

여름이고 덥고 그러니 하루에 한번 테이핑을 교체하라고도 하셨고요..

그런데 이런식으로 해도 봉합한곳이 터지거나 그러지는 않겠죠..? 테이핑만 하니까 실밥도 살짝 보이는거같고 그런데 괜찮겠죠..?

그리고 땀을 흘리거나 살짝 충격이가거나 옆으로 돌아서 누워도 괜찮으려나요? 테이핑이 떼지더라도요?

테이핑만 붙인게 오늘사진입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    봉합이 잘되어 있어 특별히 이물질 등만 들어가지 않는 다면 염증발생 가능성은 낮겠으며, 옆으로 돌아누운 자세도 가능하겠습니다.

    감사합니다.