탈퇴한 사용자

야구에서 노히트노런이란 기록은 무엇이고 우리나라의 노히트노런 기록을 세운 선수가 있나요

안녕하세요 야구에서 노히트노런이란 기록은 무엇이고 우리나라의 노히트노런 기록을 세운 선수가 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.16

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    노히트 노런이란 안타를 맞지 않고 실점도 하지 않은 상태로 완투를 하는 것을 이야기 하는 것으로 많은 선수들이 기록을 했습니다.

    방수원, 장호연, 선동렬, 김원형, 김태원, 정민철, 송진우 등이 기록을 했고 용병투수들 중에서 찰리, 마야, 보우덴, 맥과이어 등이 기록을 세웠습니다.

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    투수가 상대팀에게 안타나 실점을 단 1개도 허용하지 않고 경기를 끝내는 것이다. 가장 최근 경기로는 2019년 4월 21일 삼성의 덱 맥과이어(삼성과 한화의 경기)가 있습니다.