산부인과의료상담
헌신하는쇠오리216
헌신하는쇠오리21621.03.05

임신했을때 코로나걸리면 치료가능한가요

혹시 임신했을때 코로나걸리면 치료방법이 궁금합니다 치료방법이있을까요?혹시 코로아걸리면 태아에게 영향은없을까요?감기처럼 치료없이기다리면 괜찮아지는건지 좋은 답변 기다릴께요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 임신 상태에서 코로나 판정 이후 완치 사례가 존재합니다. 하지만 일반 사람들에 비해 쓸 수 있는 약이나 치료 방법에 한계가 많기 때문에 상당히 어려운 것이 사실입니다. 현재로써는 코로나로 인하여 임산부에서 나타나는 반응, 그리고 태아에 미치는 영향에 대한 연구가 거의 전무한 상태입니다. 따라서 코로나가 걸린다면 태아와 임산부 모두 위험할 수 있다는 것을 아셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림