피부과의료상담
솔직한칠면조181
솔직한칠면조18124.03.20

손등 따가운 왜따가운것가요 ㅎㅎ

나이
성별
남성

제가 손등이 따가운 느낌났는고 이렁상처 났는데요 혹시 무슨 연고 써야할나요자제히좀 알려주세요 원인 뭐때문에 인가요 알려주세요

  • 안녕하세요.

    가벼운 찰과상정도로 보입니다.

    일단 가볍게 베타딘등으로 소독하고 후시딘 연고 바르면서 지내보세요

    혹시라도 2차 감염이 생긴다면 항생제 치료가 필요할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부염과 상처가 동반된 상태라 보입니다. 피부과 진료가 필요할 것이라 예상되므로 가까운 의원을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진으로 미루어 어디에 또는 어떠한 사물에 쓸려 생긴 찰과상이 생각됩니다. 상처를 청결하게 하시고 상처 연고를 바르면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님의 상처를 보았을 때는 외부의 물리적인 자극으로 인하여 나타난 찰과상(긁힘)정도의 표피층 상처로 보이며 일반 약국 또는 편의점에서 쉽게 구입 가능한 상처 연고를 도포하시면 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.