피부과의료상담
솔직한칠면조181
솔직한칠면조18124.03.05

손등에 따가운 이유 원이는뭐까

나이
성별
남성

제가 손등이렇상태고그리고조금 따가운 느낌났는데 무슨연고 써야할나요 자제히좀알려주세요 그리고 원인을 알려주세요 ....

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부과 광범위하게 붉어졌고 따끔거리는 증상까지 동반하고 있습니다. 이러한 피부염에 대해 임의로 조치를 취하기 보다는 피부과를 방문해 진료를 받으시는 것이 안전해보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부과 전문의 진료를 받아보시는게 적절해보입니다.

    스테로이드 계열의 연고가 도움이 될 수 있겠으며 자가면역성 질환의 가능성이 있지 않을까 싶은데 정확한건 피부과 전문의에게 이야기를 들어보셔야겠습니다.