기타 고민상담고민상담
엄격한집게벌레17
엄격한집게벌레1724.02.19

학생때 친구는 얼마나 오래가나요?

전 중학생인데요 친구관계가 너무 힘들어요. 저는 어른이 되었을때 진짜 잘 살고싶어서 공부를 진짜 열심히 하고싶거든요. 그런데 자꾸만 친구때문에 상처받고 힘들어하고 그래서 어떻게 해야할지 모르겠네요. 약간 제가 모두와 애매한 사이같아서 힘들어요. 소심한 성격이라 먼저 다가가기도 힘들고 신경쓰지 않으려해도 자꾸만 생각나서 계속 우울하고 그러네요. 다들 찐친 막 그러는데 그게 뭔지도 모르겠어요. 인간관계 꿀팁같은거좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    과거 중고등학교 시절 만난 친구는 사실 막연한 사이가 아니라면 성인이 되면 다시 관계가 형성됩니다.

    대학을 가서 사귄 친구와 또 직장에 들어가서 사귄 친구들 새로운 친구들이 계속 생기기 때문에 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    중고등학교때 친구는 사실 중간에 20~30대 까지는 바쁘게 살다가 40후반 50대가 되면

    다시 친하게 지냅니다.

    중간에는 사회, 직장, 군대, 대학교를 거치며 인간관계가 새로 형성되는 시기이죠.

    너무 고민하지 말고 현재 삶에 충실하세요

    화이팅입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    언제 만난 친구든 각자 잘하는 분야가 있어야 오래 갑니다. 겉으로만 친한 친구는 오래 못가니 진실된 관계를 원한다면 본인의 특기부터 개발하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    저는 개인적으로 학교 다닐 때 친구들은 잘 연락을 안합니다. 다 개개인의 스타일이 다르기 때문에 저는 친구들이 저를 워낙 이용을 해서 그런지 지금은 사회에서만 사람들끼리 잘 어울려서 지내고 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    어릴때 기억엔 금수저, 아님. 공부 잘하는. 아님 스포츠 잘하는. 친구들 주변에 친구들이 많았죠

    그런 친구들은 사교술 성격 그런거 필요없어요

    나이 먹어서도 마찬가집니다

    뮌가 머든 잘하는 사람곁에 친구네. 형님이네 선생님이네 머네함서

    사람들이 모입니다

    심지어 의형제 맺자는 사람도나오죠

    외모가 성격이 친구를 못사겨 라는 말이 틀린거죠

    중국 알리비바 세운 사람 시진 보세요

    주남중에. 추남이예요

    그래도 젊은시절부터 주변에 따거 하며 사람들이 모였어요

    그 사람들 데리고 알리를 세운겁니다

    1년 프로젝트를 하세요

    님이 정말 뭘. 조아하는지 정해서 1년동안 파보세요

    님처럼. 같은 걸 조아하는 친구들이 님이 잘하는거 보고

    어떻게 하는거냐고 먼저 말걸어옵니다

    나이 들어도 마찬가집니다

    님이 회사일을 잘하면. 선후배들이 따릅니다

    동기들은 질투하겠지만

    일이건 공부건 취미든. 님이 조아하고 계속 하고싶어하는거 잘해보세요

    친구들이 몰려옵니다...^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    초등학교부터 대학교때까지 친구가 참 많을 수 있지만 디나고 보니 다 잊혀지던데요. 편하게 만나는게 좋을것 같은데요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    중학생이고 공부를 열심히 하고 싶어한다면 친구보다는 그냥 학업에 매진하는게 좋습니다.

    친구는 나중에라도 좋은 친구 얼마든지 만날수 있어요.

    일생 살아가면서 친구는 딱 한두명만 있으면 됩니다.

    틀림없는 말이니 명심하고

    학업에만 열중 하세요.

    내 나이 71센데 친구는 그래요.

    찐친 한둘만 있으면 됩니다.

    평생동안~

    감사합니다.