자동차생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.08

도로 위 긴급상황에 대비한 차량 필수품에는 어떤 것이 있을까요?

운전을 하다 보면 크고 작은 사고를 경험합니다. 아무리 노련한 운전자라도 갑작스러운 사고가 발생하면 당황할 수 밖에 없는데요. 그래서 운전 중 긴급상황이나 사고에 대비한 안전 관련 용품들을 차량에 구비하고 싶은데요. 어떤 것을 준비해야할까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주행중 긴급상황이 발생하게 되면

    긴급상황이라 차가 서있다는 걸 표시하기 위해 삼각 표지판, 경광등 정도 있으면 됩니다.

    기타 차량이 고장나거나 했다고해서 도로위에서 할 수 있는건 없기때문에

    2차사고예방을 위한 용품들이 있으면 좋습니다.

    소화기도 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 뭐 일단 삼각대가 있겠구요. 라바콘이나 경찰들 쓰는 빨간봉인가요? 그정도 구비해 놓으면 될듯 싶네요.