금쪽같은여치90
금쪽같은여치9019.04.09

안드로이드 다른 앱 접근권한 관련 질문

다른앱을 숨겨주는 어플리케이션을 구현하려고 합니다.

제가 만든 앱의 아이콘을 숨기는 방법은 알겠지만, 다른앱을 숨겨주는 방식은 잘 모르겠습니다.

안드로이드 스튜디오 초보라서ㅠ 어떤 방식으로 구현할 수 있는지 잘 몰라서 글을 작성합니다.

고수분들 도와주시면 너무나도 감사하겠습니다.

1. 다른 앱의 접근권한을 얻어 런처를 default로 바꿔주는 접근이 가능한가요?

2. 다른 방식이 있다면 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.ㅠ

  • 런처의 아이콘 및 숨기기를 수시로 변경하는것은 보통 제조사나 유통사 ( 구글 및 삼성 등 ) 말고는 권한이 없는것으로 기억합니다.

    루팅하시면 가능은할텐데 그런 루트를 원하시는건 아닌거같고....

    화면에서만 잠깐 감추는 기능 자체가 필요하신거면 LG에 시크릿모드나 삼성의 보안폴더 기능을 사용하시면됩니다.

    실제 구현이 하고싶으신거면 어지간한 방법으로는 일반 사용자의 다른 앱 기본설정 및 권한을 조절하시기는 힘듭니다.